Hochhäuser als vertikale Dörfer. Wie die Landesregierung NRW auf steigende Bevölkerungszahlen reagieren will. - Groschek, Michael (Müller u. Busmann, 2016)
Im Interview über die Wohnungsbauoffensive des Landes Nordrhein-Westfalen betont der Bauminister des Landes "Mein Pläydoyer in der heutigen Zeit ist eine Nachverdichtung an integrierten Standorten". Im Gespräch geht es um die entsprechenden Instrumente, u.a. die Internetplattform zur Meldung leerstehende Wohnungen, den Baugebietstyp "Urbanes Wohngebiet", Wohnhochhäuser und "Dörfer in der Vertikalen" und um gelungene Beispiele der Nachverdichtung.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Innenstadt; Wohnnutzung; Wohnungsbauförderung; Wohnhochhaus; Nachverdichtung; Innenentwicklung; Gebietskategorie; Nutzungsmischung