Coast Wise Europe - jeder geht auf Reisen = Coast Wise Europe - accelerating tourism? - Graaf, Jan de (My University, 1995)
Die europäische Küste entwickelt sich zur Tourismus-Landschaft Nummer Eins. Eine kritische Betrachtung und neue Entwürfe tun not. Heute geben Häfen auf, werden Industrien und Fischereien auf die hohe See verlagert, und die Küsten Europas bieten mehr Platz für mehr Freizeiteinrichtungen. Die Planer sind gefordert, dort nicht neue Monokulturen entstehen zu lassen. Es werden Tourismus-Einrichtungen-Modelle aus einem studentischen Workshop gezeigt.
Keywords: Küste; Strand; Fremdenverkehr; Erholungsraum; Nutzung; Entwurfsbeschreibung; Landschaftsplanung; Architektur; Badestrand; Tourismus; Workshop