Qualität als Chance. Qualitätskriterien und Beispiele für die Arbeit mit Schulkindern. - Nordt, Gabriele (Beltz, 2000)
Das Buch setzt sich mit Fragen der Qualitätsdiskussion bei den Angeboten für Schulkinder auseinander und beschreibt Qualitätskriterien. Einrichtungen aus dem Bereich der Jugendhilfe mit unterschiedlichen Organisationsformen und Profilbildungen stellen ihre Arbeit insbesondere mit Grundschulkindern vor. Die Beispiele geben einen interessanten Einblick in die Konzept- und Qualitätsent\wicklung der Schulkinderbetreuung. difu
Keywords: Sozialarbeit; Schule; Jugendhilfe; Kooperation; Organisationsform; Grundschule; Schüler; Qualitätskriterium; Ganztagsbetreuung; Projektbeschreibung; Praxisbeispiel