Grün im Städtebau. Eine Informationsschrift. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Informationsschrift des Niedersächsischen Sozialministers beruht auf den Erfahrungen und Ergebnissen bei der Durchführung des Landeswettbewerbs "Grün in der Stadt" 1982. Anhand von Beispielen ausgezeichneter Städte wird gezeigt, wie die kommunale Grünplanung die Lebensqualität in der Stadt steigern kann. Eine Vielzahl farbiger Fotos zeigt, daß insbesondere Innenstadtbereiche durch Bepflanzung behaglicher gemacht werden können. Hierbei kommt der Anlage künstlicher Wasserlandschaften besondere Bedeutung zu. Doch auch Gewerbegebiete und Parkplätze lassen sich in ihrem Erscheinungsbild durch Grünplanung verbessern, wie anhand einiger gelungener Beispiele gezeigt wird. cp/difu
Keywords: Grünfläche; Freiflächenplanung; Grünplanung; Pflanzenart; Stadtbegrünung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Wohnumfeldverbesserung; Umweltschutz; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung