Städtebauliche Leitplanung für die Entwicklung von Karl-Marx-Stadt in den 80er Jahren. - Beuchel, Karl-Joachim (My University, 1984)
Die städtebauliche Leitplanung für die Entwicklung von Karl-Marx-Stadt (Chemnitz) wird in ihren Grundzügen dargestellt, wobei u.a. eine unverwechselbare Gestaltung der Neubaugebiete, eine harmonische Wechselwirkung von Altem und Neuem, die Anlage eines umfassenden Grünsystems und die Verbesserung der Funktionsbeziehungen von Arbeiten, Wohnen und Erholen gefordert werden. FWG
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung; Stadtentwicklung; Wohnsiedlung; Zentrum; Verkehrsplanung; Wohnungsbau; Sanierung; Modernisierung; Leitplanung; Grünsystem