Kindertagesbetreuung im Landkreis Böblingen. Fachhearing. Öffentliche Jugendhilfeausschußsitzung am 10. Sept. 1991. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Durch den gesellschaftlichen Wandel, neue Formen des Zusammenlebens, die steigende Erwerbstätigkeit von Frauen sowie die seit Jahren steigende Tendenz zur Ein-Kind-Familie haben sich die Lebensverhältnisse von Familien grundlegend verändert. Besondere Bedeutung gewinnen in diesem Zusammenhang die Betreuungsangebote für Kinder. Die Broschüre dokumentiert ein Fachhearing mit politisch Verantwortlichen, Entscheidungsträgern und privaten Elterninitiativen zu den Perspektiven der Kinderbetreuung im Landkreis Böblingen. Erörtert werden vor allem die Notwendigkeiten, die Möglichkeiten und auch die Grenzen der Kinderbetreuungseinrichtungen. Außerdem wird über das Konzept eines Kinderhauses in Tübingen berichtet, das von einem Schwesternorden geleitet wird. wi/difu
Keywords: Kindergarten; Jugendhilfe; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Kindertagesbetreuung; Betreuungsangebot