Industriepark Kottenforst. Stadt Meckenheim. Ergebnisse eines Praktikums im Sommersemester 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Nördlich der Stadt Meckenheim erstreckt sich das über 120 ha Nettobauland umfassende Industrie- und Gewerbegebiet "Industriepark Kottenforst", das sich dem Wirtschaftsbezirk Rheinische Börden zuordnen läßt. Die aktuellen Daten über den Industriepark wurden im Rahmen eines Praktikums mit Studenten des Geographischen Instituts der Universität Bonn mittels Kartierungen und Befragungen im Mai 1989 erfaßt. Auf dieser Grundlage werden im Bericht die Analysen zu folgenden Bereichen veröffentlicht: Flächen- und Gebäudenutzung, Betriebs- und Branchenstruktur, Standortfaktoren, Beschäftigtenstruktur und Arbeitsmarktanalyse sowie die Verkehrssituation aus der Sicht der Betriebsangehörigen. Hiermit soll den im Industriepark Kottenforst ansässigen Firmen geholfen werden, ihr Standortumfeld besser zu verstehen und ihre eigene Position darin genauer zu bestimmen. wi/difu
Keywords: Industriepark; Gewerbegebiet; Flächennutzung; Gebäudenutzung; Unternehmensstruktur; Branchenstruktur; Standortfaktor; Arbeitsmarkt; Beschäftigungsstruktur; Regionalverkehr; Pendler; Befragung; Kartierung; Untersuchung; Industrie; Wirtschaft; Sekundärsektor