Grenzwertregelung für Nachtfluglärm in den Niederlanden - ein Expertenvorschlag. - Alders, J. G. M.; Maij-Weggen, J. R. H. (My University, 1995)
Der Beitrag enthält Vorschläge einer niederländischen Arbeitsgruppe für neue Grenzwertregelungen für die Nachtruhe an Flughäfen. Die ausführlichen Erörterungen der Arbeitsgruppe sind in einem Bericht enthalten, der im Mai 1993 veröffentlicht wurde. Auf der Grundlage dieses Berichtes wurde eine Kabinettsvorlage erarbeitet, die im Oktober 1994 vom Parlament mit einigen Änderungen beschlossen wurde. Bei dem vorliegenden Text handelt es sich um die vom Kabinett verabschiedete Vorlage.
Keywords: Schallschutz; Gesetzentwurf; Grenzwert; Lärmbelästigung; Schallpegel; Schallschutzmaßnahme; Finanzierung; Nachtruhe; Bericht; Arbeitsgruppe; Beschränkung; Belastungsgrad; Lärmempfindlichkeit