Energieeffizienz & Rebound-Effekte im Kontext der Energiewende. Abschlussbericht der NachDenkstatt 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Arbeit des Workshops während der Konferenz widmete sich u.a. folgender Leitfrage: Welche Frage- und Problemstellungen ergeben sich für Wissenschaft und Praxis, wenn Rebound-Effekte bei der Erforschung und Umsetzung von Energieeffizienzmaßnahmen in privaten Haushalten und mittelständischen Unternehmen berücksichtigt werden? Ziel des Workshops war eine systematische Dokumentation in Form eines Verzeichnisses der Frage- und Problemstellungen sowie ausgewählter Publikationen zu schaffen. Damit sollte durch die Integration der Perspektiven von Wissenschaft und Praxis ein strukturierter Ausgangspunkt für eine weiterführende Bearbeitung innerhalb und außerhalb der Region Weser-Ems geschaffen werden.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energiepolitik; Strukturwandel; Energieverbrauch; Energiewende; Energieeffizienz; Nachhaltigkeit; Erneuerbare Energie; Rebound-Effekt; Ressourcenverbrauch