Regionalpolitik Schweiz. Ziele, Probleme, Erfahrungen, Reformen. Folgerungen für Politik und Praxis aus dem NFP Regionalprobleme. Regionalprobleme in der Schweiz, Bd. 7; Gesamttitel. - Brugger, Ernst A.; Frey, Rene L. (My University, 1985)
Gegenstand der Arbeit ist eine Bestandsaufnahme und Zukunftsbestimmung der schweizerischen Regionalpolitik. Die Arbeit umfaßt die Darstellung der Ziele der Regionalpolitik einschließlich ihrer Einbettung in übergeordnete politische Zielsetzungen und die Bilanzierung ihrer Erfolge und Mißerfolge. Aus der Bestandsaufnahme leiten die Verfasser Forderungen an eine zukünftige Gestaltung der Regionalpolitik ab, die sowohl die schrittweise Verbesserung bestehender Vorgehensweisen aber auch die große Reform in Zielsetzung und Durchführung verlangt. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Bestandsaufnahme; Reform; Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Gegenmaßnahme; Politik; Region