Nahverkehrspolitik aus der Sicht des Bundes. - Arnold, B. (My University, 1976)
Ausgehend von den wirtschaftlichen Problemen der im öffentlichen Personennahverkehr tätigen Unternehmen stellt der Autor das Investitionsprogramm sowie die Investitionsschwerpunkte des Bundes dar. Die Bedeutung der Folgekosten bei Neuinvestitionen wird aufgezeigt. Die Unternehmensstruktur der Nahverkehrsbetriebe ist häufig die Ursache verschiedener Reibungsverluste im Verkehrsablauf.
Keywords: Nahverkehrspolitik; Verkehrspolitik; Nahverkehrsbetrieb; Verkehr; Politik; Wirtschaft