Nature in cities. The natural environment in the design and development of urban green space. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Thema 'Natur in Städten' wird von verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen behandelt: Philosophie, Ökologie, Naturgeschichte, Zoologie und Stadtplanung. Neben grundsätzlichen Betrachtungen zum Disgn von Städten und dem Stellenwert von 'Natur' im Städtebau (Stadtparkanlagen, Durchgrünung) wird die herausragende Bedeutung von ausreichender Fauna und Flora für Klima und allgemeiner Lebensqualität in Großstädten betont. Dies wird an Fallbeispielen aus Städten Westeuropas und den USA verdeutlicht. sch/difu
Keywords: Stadtgrün; Landschaftsarchitektur; Freiflächenplanung; Grünfläche; Stadtökologie; Stadtgeographie; Lebensqualität; Klima