Planstudie für das Ballungsgebiet Berlin zur Ermittlung der Möglichkeiten der Einsparung von Energie durch Kraftwärme-Kopplung in Heizkraftwerken (Kurzfassung). - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ziel der Planstudie ist es, Umfang und Möglichkeiten der Fernwärmeversorgung für den Raum Berlin (West) zu untersuchen. Dazu werden der Wärmebedarf für die künftige Entwicklung untersucht und Überlegungen zu den ökologischen Auswirkungen einer solchen Versorgung angestellt. Im Zusammenhang damit werden konventionelle und Kraftwerke auf nuklearer Basis zur Fernwärmeversorgung mit anderen Möglichkeiten der Deckung des Wärmebedarfs verglichen. Die betriebs- und volkswirtschaftlichen Auswirkungen werden jeweils auf der Preisbasis von 1975 dargestellt.mst/difu
Keywords: Fernwärme; Heizkraftwerk; Energieversorgung