Kommunale Finanzwirtschaft und Haushaltsführung. Eine Einführung. - Bauer, Helfried; Saindl, Karl (My University, 1988)
In den vergangenen Jahrzehnten haben sich nicht nur die Aufgaben der Gemeinden, sondern auch die Anforderungen an die Kommunalpolitik und an die Verwaltungen der Gemeinden nachhaltig geändert. Die hier zusammengefaßten Beiträge zu den Hauptthemen Finanzwirtschaft und kommunale Finanzpolitik. Haushaltsführung und kommunales Rechnungswesen versuchen, den in der Praxis Tätigen Hilfe und Unterstützung für eigene Überlegungen und Aktivitäten unter den geänderten Bedingungen im kommunalen Bereich Österreichs zu geben. jp/difu
Keywords: Finanzwirtschaft; Gemeindefinanzen; Finanzwesen; Kassenwesen; Haushaltswesen; Rechnungswesen; Finanzplanung; Finanzrecht; Wirtschaft; Finanzen