Verkehrsanlagen im Städtebau - Gedanken zu ihrer effektiven Nutzung im Sinne der Intensivierung. - Vogler, Manfred (My University, 1986)
In den letzten Jahrzehnten wurde in den Städten der DDR auch viel für den Ausbau des Stadtverkehrs getan. Im Sinne der Orientierung des XI. Parteitages zur umfassenden Intensivierung gilt es jetzt vor allem, die bereits vorhandenen Straßen und Trassen des Verkehrs, z.B. durch verkehrsorganisatorische Maßnahmen, immer wirksamer zu nutzen und ihre Leistungsfähigkeit mit geringstem Aufwand zu erweitern. (-z-)
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Verkehrsanlage; Verkehrsführung; Verkehrsplanung; Stadtstraße; Autoverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrslenkung; Verkehrsmischung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr