Bibliographisches Handbuch der Rechts- und Verwaltungswissenschaften. Erläuternde Bibliographie nationaler und internationaler Bibliographien und anderer Nachschlagewerke und Informationsmittel. Bd. 1 Allgemeines und Europa. Bibliographical handbook and law and public administration. - Lansky, Ralph (My University, 1987)
Das Handbuch verzeichnet und erläutert deutsche, ausländische und internationale rechts- und verwaltungswissenschaftliche Bibliographien, sowohl selbständig als auch unselbständig (z. B. als Beiträge in Zeitschriften) erschienene. Um einen ersten Einstieg in die Rechtsliteratur selbst zu bieten, wurden außer Bibliographien auch andere Nachschlagewerke und Informationsmittel behandelt, insbesondere Bibliothekskataloge, Literaturberichte, Einführungen in die Rechts- und Verwaltungsliteratur, biographische Nachschlagewerke, Verfassungs-, Gesetzes-, Vertrags- und Entscheidungs-Fundstellenverzeichnisse, Abkürzungsverzeichnisse, Übersichten über Institutionen, Bibliotheken und Informationssysteme, Enzyklopädien, Hand- und Wörterbücher. Erfaßt und ausführlich erläutert sind in diesem ersten Band 1144 Nachschlagewerke. 316 weitere Titel kommen in den Annotationen hinzu. Das Material ist nach Regionen, anschließend nach Ländern und Sachgebieten geordnet. difu
Keywords: Rechtswissenschaft; Verwaltungswissenschaft; Bibliographie; Nachschlagewerk; Erläuterung; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation