Heimerziehung der 1950er und 1960er Jahre. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (AFET - Bundesverband für Erziehungshilfe e.V., 2009)
Die Themen im Einzelnen: Rainer Kröger: Runder Tisch Heimerziehung in den 50er und 60er Jahren (S. 20). Christian Schrapper: Aktuelle Forschungsprojekte über die Heimerziehung der 1950er und 1960er Jahre (S. 22). Manfred Kappeler: Rezension: Endstation Freistatt Fürsorgeerziehung in den v. Bodelschwinghschen Anstalten Bethel bis in die 1970er Jahre (S. 24). Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannover/ Diakonisches Werk e. V. Hannover: Gemeinsame Erklärung zu der Situation in Heimen der Jugendfürsorge in den 50er und 60er Jahren (S. 28).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Geschichte; Bewertung; Heimerziehung; Gewaltanwendung; Erziehungsmittel; Fürsorgeerziehung; Erziehungsheim; Zwangserziehung; Aufarbeitung; Runder Tisch; Kritik