Entwurf zum Landschaftsprogramm Berlin (Lapro). Erläuterungsbericht. T 1. Leitbild und Prinzipien für Naturschutz und Landschaftspflege. T 2. Teilprogramme Erholung und Landschaftsbild. Überarb. Fassung d. Gutachtens vom April 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der vom Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz in Auftrag gegebene Entwurf zum Landschaftsprogramm Berlin enthält in zwei Teilen die Aussagen über die Erholungsnutzung und das Landschaftsbild Berlins. Teil I entwickelt und erläutert ein Leitbild für den Naturschutz und die Landschaftspflege, aufgegliedert nach den Aspekten Erholung, Landschaftsbild, Naturhaushalt, Ökotop- und Artenschutz und Naturschutz und Landschaftspflege. Teil II gibt Planungsaussagen zu den Teilprogrammen Erholung und Landschaftsbild und bietet die dazu erforderlichen Grundlageninformationen. Die Untersuchungen, die die Basis dieser Aussagen bilden, sind im Anhang aufgeführt und beim Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz einsehbar. st/difu
Keywords: Landschaftsprogramm; Naturschutz; Leitbild; Ökologie; Erholung; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege