Strategische Bestandsentwicklung mit digitaler Hilfe. Quis liefert Daten über Wohnquartiere. - Christoph, Cathrin (Hammonia, 2020)
Wo brauchen wir langfristig welche Wohnungen, um für unsere Zielgruppen das optimale Angebot für jede Lebenslage bieten zu können? Diese Frage stellt sich für jedes Wohnungsunternehmen bei der strategischen Bestandsentwicklung. Ein Werkzeug dafür ist Quis. Die Stuttgarter Flüwo Bauen Wohnen eG nutzt die digitale Hilfe. Ein Erfahrungsbericht.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Bestandsentwicklung; Bewirtschaftung; Informationssystem; Analyseinstrument; Erfahrungsbericht; Wohnen; Lebensalter; Wohnbedarf