Sektorale und räumliche Aspekte der Mobilität industrieller Betriebe. . - Bade, Franz-Josef (My University, 1978)
Das Diskussionspapier faßt die wesentlichen Ergebnisse einer Arbeit zusammen, die den Versuch gemacht hat, einige der Umstände herauszufinden, die einen Einfluß auf die Mobilität von Unternehmen und ihrer Betriebe ausüben, einschließlich der Gründe, die die Unternehmen dazu veranlassen, den alten Standort überhaupt infrage zu stellen. Die empirische Grundlage dieser Untersuchung sind die Mobilitätsfälle zwischen 1964 und 1971 in der Bundesrepublik, die in einer am Internationalen Institut für Management und Verwaltung befindlichen Datenbank gespeichert sind.
Keywords: Industrieansiedlung; Mobilität; Standortfaktor; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Planung; Politik