Hilfen für die Planung von Kleingärten. - Bournot, H.; Marquardt, K. (My University, 1975)
Die vorliegende Schrift besteht aus zwei Teilen. Teil A enthält die ,,Sonderauswertung Kleingärten'' der ,,Benutzeranalysen städtischer Freizeit- und Erholungseinrichtungen'' und ist Bestandteil der von Dr. K. Marquardt durchgeführten und von der Deutschen Forschungsgemeinschaft getragenen Arbeit ,,Entwicklung eines bedarfsgerechten städtebaulichen Planungsprogramms für Freizeit und Erholung''. Teil B enthält eine Reihe ausgewählter Beispiele vor allem der Planungspraxis von H. Bournot, die während der jahrelangen intensiven Bemühungen um das Kleingartenwesen entstanden sind und insbesondere die gestalterischen Konsequenzen des Nutzungswandels von Kleingärten zeigen.
Keywords: Kleingarten; Freizeiteinrichtung; Kleingartenbedarf; Erholung; Freizeit; Stadtplanung; Planung; Soziologie