Deutschland 4.0. Industrie - Verwaltung - Standort - Wohlstand. Grundwerk zur "Verwaltung 4.0" als Partner von "Industrie 4.0" im Zeitalter des Internets der Dinge und der Dienste. - Hogrebe, Frank; Kruse, Wilfried (Verl. f. Verwaltungswiss., 2014)
Die Verwaltung kann nicht so bleiben, wie sie heute ist! Sie muss in neuer Qualität den Anforderungen der Bürger, ganz besonders der Wirtschaft am Standort Deutschland Morgen und Übermorgen, gerecht werden, wollen wir unsere gewohnte Lebensqualität bewahren und für die nachfolgenden Generationen sichern. Dies alles im Zeichen von Schuldenbremse, Demographie und Globalisierung im verschärften Wettbewerb der Volkswirtschaften. Mit besonderem Blick darauf sowie in der Kopplung und korrespondierend zum Innovationsprojekt "Industrie 4.0" setzt sich das Buch mit Anforderungen und Lösungen auseinander. Die Autoren verfügen selbst über mehr als 60 Jahre Verwaltungspraxis.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Kommunalverwaltung; Industrie; Wettbewerb; Standort; Standortfaktor; Standortpolitik; E-Government