Literaturauswahl Jugendhilfe 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Literaturauswahl soll in erster Linie Praktikern der Jugendhilfe einen Überblick über die aktuelle Fachliteratur vermitteln. Sie enthält - nach Sachgebieten der Jugendhilfe geordnet - eine umfassende Auswahl relevanter Veröffentlichungen innerhalb und außerhalb des Buchhandels, Zeitschriftenaufsätze und auch Beiträge in Sammelwerken. Dokumentiert wird die Literatur des Jahres 2002. Ein Großteil der Buchtitel wird durch Kurzzusammenfassungen erläutert. Bei den Titeln, die nicht über den Buchhandel zu bestellen sind, wird - soweit möglich - eine Bezugs- bzw. Informationsadresse angegeben. Die Literaturhinweise sind der Literaturdatenbank ORLIS des Deutschen Instituts für Urbanistik in Berlin entnommen und stehen dort mit einer Vielzahl weiterer Datensätze für individuelle Recherchen zur Verfügung. ORLIS besteht seit 1974 und enthält zur Zeit ca. 246.000 Literaturquellen zu kommunalen Themen (Zeitschriftenaufsätze, Verlagsliteratur, Veröffentlichungen der Kommunalverwaltungen, Gutachten, Dissertationen). difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Literaturdokumentation; Kindschaftsrecht; Jugendarbeit; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Jugendsozialarbeit; Jugendschutz; Kinderbetreuung