c for sustainability. Proceedings: International conference and Summer School 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Thema der fünften Summer School sind die Techniken und Technologien der nachhaltigen Stadtentwicklung in Entwicklungsländern. In den drei Schwerpunkthemen, die in etwa 30 Beiträgen - Erfahrungsberichten, Fallbeispielen aus 15 Ländern der südlichen Hemisphäre mit dem Aufbau von nachhaltigen Wasserversorgungs- und Abwassersystemen und anderer Stadtinfrastruktur - geht es um die Verbreiterung der Anwendung innovativer Techniken, um die Optimierung des Aufbaus und Betriebs der technischen Infrastruktur in den Städten, um die Einführung von Nachhaltigkeit als Kernthema der Stadt- und Regionalplanung. In Ergänzung zu den Schwerpunkten stehen die Beiträge über das Lernen von traditioneller und regionaler Architektur (Beispiele aus: Herat, Indonesien, Äthiopien), Präsentationen der Tätigkeit der GTZ, die auf der Sommer School erarbeiteten Länder-Aktionspläne der Teilnehmer aus Algerien, Zentralasien und Äthiopien.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Regionalplanung; Siedlungsentwicklung; Entwicklungsland; Infrastruktur; Technische Infrastruktur; Innovation; Architektur; Nachhaltige Entwicklung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Entsorgungssystem; Versorgungssystem