Kreisreform im Bundesgebiet und in Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Redner befaßt sich mit der Kreisreform in der BRD bzw. einzelnen Bundesländern und geht dann besonders auf die Lage in Niedersachsen ein. Er hält eine vergleichende Analyse der Ergebnisse für zwingend, schildert die Situation u. a. von Bayern und Nordrhein-Westfalen und gibt eine neue Funktionsbestimmung der Kreise. Abschließend wird die Kreisentwicklungsplanung angesprochen und die an den Vortrag anschließende Diskussion wiedergegeben.
Keywords: Kreisgebietsreform; Kreisreform; Gebietsreform; Raumordnung; Verwaltung