Autokennzeichen verbinden Städte und Bewohner. - Bochert, Ralf (Rathaus-Verl.-Ges., 2011)
Nummernschilder sind allerorten vorhanden, sehr gut lesbar und haben offensichtlich einen stark symbolisierenden Charakter, was der Anteil an Wunschkennzeichen und die Beliebtheit des "Kennzeichenratens" beim Autofahren unterstreichen. Ihre Marketingwirkung wird in Deutschland allgemein unterschätzt.
Keywords: Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Personenkraftwagen; Stadt; Autokennzeichen; Identifizierung