Ziel - Ein Park für den täglichen Bedarf. Zur Konzeption des Ausstellungsbereiches 2 "Herzogenriedpark". - Olschewski, Siegfried; Mathes, Bernd (My University, 1975)
Die Neuplanung des Parkes wurde so betrieben, daß der Schwerpunkt der Nutzung auf den Gebieten Erholung, Sport und Spiel liegen wird. Gleichzeitig berücksichtigte man, daß sich durch die größere Attraktivität auch die Bedeutung des Herzogenriedparkes als Naherholungsgebiet erhöhen wird. Verf. erläutern die Angebote für Erwachsene und die Kinderspielbereiche.
Keywords: Erholungsraum; Grünfläche; Freiraumplanung; Naherholungsgebiet; Ausstellungsgelände; Stadtplanung; Erholung; Freizeit; Planung