Konzept für die Technikunterstützte Informationsverarbeitung bei der Landeshauptstadt München. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Untersuchungsschwerpunkte bestehen in Aussagen und Vorschlägen zu den derzeitigen Organisationsstrukturen, Aufgabenverteilungen, Arbeitsabläufen und DV-Prozessen beim Münchner Amt für Datenverarbeitung, den geplanten DV-Projekten in bezug auf die referatsspezifischen Anforderungen, den unterschiedlichen Verarbeitungsformen (zentral/dezentral), den Bürokommunikationssystemen, den Aus- und Weiterbildungskonzepten, Problemen der Datensicherung und des Datenschutzes u. ä. m. Die Gutachter stützen sich auf 80 Interviews, Arbeits- und Abstimmungsgespräche mit Betroffenen. cp/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Informationsverarbeitung; Verwaltungsorganisation; Stadtverwaltung; Planungskonzept; Gutachten; Arbeitsplatz; Kosten; Bedarfsermittlung; Verwaltung; Information; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik