Fünfter Rahmenplan der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur". - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nachdem im 4. Rahmenplan der Gemeinschaftsaufgabe Neuabgrenzungen der Fördergebiete vorgenommen wurden, enthält der 5. Rahmenplan für den Zeitraum 1976-1979 nur wenige Änderungen, sieht man von einer geplanten Kürzung der Ansätze, beginnend mit dem Haushalt 1977, in Höhe von 10 Prozent ab. Der Plan sieht die Schaffung von 430 800 Arbeitsplätzen und die Sicherung von 177 700 bestehenden Arbeitsplätzen in den Fördergebieten vor, wofür jährlich 1,2 Mrd. DM an öffentlichen Mitteln erforderlich sind. Förderungsrichtlinien und die 21 regionalen Aktionsprogramme sind aufgeführt. Als Ergänzung zum Rahmenplan der Gemeinschaftsaufgabe ist das gemeinsam vom Bund und den Ländern Niedersachsen, Hessen und Baden-Württemberg getragene Sonderprogramm zur Schaffung von Arbeitsplätzen an VW-Standorten abgedruckt.
Keywords: Gemeinschaftsaufgabe; Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Aktionsprogramm; Förderraum