Kleinräumige Gliederung des Stadtgebietes. 2. Neufassung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Aufgrund der geplanten Volks-, Wohnungs- und Arbeitsstättenzählung (Volkszählungsgesetz 1983) sowie der baulichen Entwicklung und verschiedener Straßeneu- bzw. -umbenennungen wurde es notwendig, die Veröffentlichung "Kleinräumige Gliederung des Stadtgebietes" aus dem Jahre 1979 neu zu bearbeiten.Gerade im Zusammenhang mit diesen Großaktionen bietet die kleinräumige Gliederung das technische Gerüst für die Organisation der Großzählung als auch das Fundament der sppäteren Datenbasis.Die Arbeit stellt die kleinräumige Gliederung nach Blockseiten dar und soll die Möglichkeit für Datenbestände aus den Bereichen der Bevölkerung und des Wohnungswesens aufzeigen.Datenbestände der Volks- und Wohnungszählung 1968 sowie der Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung 1970 sind verfügbar und fanden bei den Untersuchungen Verwendung.Gleichzeitig können aufgrund der erstelllen Gebietsgliederungsdatei Daten aus dem Einwohnerwesen bei der Anstalt für Kommunale Datenverarbeitung abgerufen werden. geh/difu
Keywords: Gebietsgliederung; Kleinräumige Gliederung; Stadtteil; Stadtbezirk; Block; Blockseite; Statistik; Stadtplanung; Wohnungswesen; Demographie; Hilfsmittel; Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation