Ohne Strom nichts los. - Reiche, Katherina (Kommunal-Verl., 2019)
Die Stromversorgung ist der Herzschlag der digitalen Gesellschaft. Ohne Strom steht unser Alltag still. Der Schutz einer jederzeit ungestörten, sicheren Stromversorgung durch die deutschen Stadtwerke, insbesondere vor Cyberangriffen aller Art, ist daher eine Aufgabe der nationalen Sicherheit. Sicherheit ist aber kein Zustand, sondern ein Prozess. Deswegen müssen wir unsere Cyber-Sicherheitsarchitektur renovieren.
Keywords: Sicherheit; Stromversorgung; Abwehrmaßnahme; Digitalisierung