Mobilitätsberatung als Dienstleistung. Tagungsdokumentation 5./6. Dezember 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mobilitätsberatung versteht sich als Dienstleistung, die einen Beitrag zur Verkehrsreduktion leistet. Die Tagungsdokumentation enthält Beiträge, deren Bandbreite zum Beispiel vom VCD bis zum ADAC, von Unternehmensvertetern bis zu Forschungsinstitutionen reicht. Bei den als Beispielen vorgestellten Projekten stehen vor allem die Erfahrungen des großen Vorbildes der Mobilitätsberatung "Commuter Transportation Services" (CTS) in Los Angeles im Mittelpunkt, aber auch deutsche und europäische Beispiele kommen zu Wort, wobei Pilotprojekte des Car-poolings und Car-sharings vorgestellt werden. goj/difu
Keywords: Mobilität; Berufsverkehr; Berufspendler; Fahrgemeinschaft; Verkehrspolitik; Immissionsschutz; Individualverkehr; Verkehr; Mobilitätsberatung; Verkehrsvermeidung; Verkehrslogistik; Fallbeispiel; Car-Sharing; Öffentlicher Personennahverkehr; Pilotprojekt