Urheberrecht. Ein Studienbuch. 17. neu bearb. Aufl. - Rehbinder, Manfred; Peukert, Alexander (Beck, 2015)
Das Buch stellt umfassend das geltende Urheberrecht und die Grundzüge des Verlagsrechts dar. Im Urheberrecht werden insbesondere die geschützten Werke, die unterschiedlichen Formen des Urhebers, Inhalte und Schranken des Urheberrechts, verwandte Schutzrechte sowie die Folgen der Rechtsverletzung und die Zwangsvollstreckung erörtert. Dabei legt der Autor besonderen Wert nicht nur auf die Vermittlung der rechtlichen Grundlagen, sondern auch auf die Behandlung der jeweiligen wirtschaftlichen und ideellen Interessen und deren Umsetzung im Urheberrecht.
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtsschutz; Urheberrecht; Verlagsrecht; Schutzrecht