Museumsufer. Mit Beiträgen von Manfred Sack und Ludwig Glaeser. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Gesamtplan des Museumsufers in Frankfurt sieht auf beiden Seiten des Mains die städtebauliche Verbingung von bereits bestehenden und geplanten Museen - wie dem Museum für Kunsthandwerk und dem Museum für Architektur vor. Der Durchgangsverkehr soll vom Mainufer weggeleitet werden, so dass in einem verkehrsberuhigten Bereich eine Platanenallee entsteht. Zugleich erfolgt die Anbindung des Museumsufers an die City durch eine neue Fußgängerbrücke. Es wird die gegenwärtige städtebauliche Situation und die geplante Anbindung der Museen an die Frankfurter Innenstadt beschrieben. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Kultur; Museum; Gesamtplanung; Anbindung; Innenstadt; Fußgängerbrücke; Verkehrsberuhigung; Platanenallee