Sozialatlas der Stadt Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Mit der zweiten Auflage des Sozialatlasses für die Stadt Bonn kommt die Verwaltung nicht nur dem großen Interesse nach, sondern auch der eigenen Ankündigung, eine jährliche Fortschreibung mit jeweils aktuellen statistischen Angaben vorzulegen. Es kommt ein weiterer Gesichtspunkt hinzu, der die Bedeutung des Sozialatlasses in besonderer Weise unterstreicht. Mit der Entscheidung, den Regierungssitz nach Berlin zu verlegen, ist angesichts der zu erwartenden strukturellen Veränderungen auch im Bereich sozialer Infrastruktureinrichtungen in Bonn ein besonderer Bedarf an einer objektiven statistischen Planungsgrundlage entstanden, die nicht nur den jeweils aktuellen Ist-Zustand beschreibt, sondern vor allem auch Veränderungen zu den Vorjahren darstellt. Damit kann den eigens eingerichteten Projektgruppen der Stadt ein taugliches Instrument zur Diskussion der Zukunftsperspetiven Bonns an die Hand gegeben werden. Die Gesamtzusammenstellung sozialer statistischer Daten gliedert sich in drei Fälle: allgemeine Aufgaben, ausgewählte Bevölkerungsgruppen und soziale Infrastruktureinrichtungen. geh/difu
Keywords: Sozialatlas; Sozialstruktur; Sozialinfrastruktur; Bevölkerungsstruktur; Problemgruppe; Wohnen; Arbeit; Altenhilfe; Ausländer; Frau; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung