Neuorientierung der Wohnungspolitik. Mehr Markt bei sozialer Sicherung. - Brueggemann, Josef (My University, 1980)
Nach Ansicht des Autors lässt sich eine optimale Wohnungsversorgung nur sicherstellen, wenn man von der staatlich reglementierten Wohnungswirtschaft, soweit das möglich ist, Abstand nimmt. Dies schließt ein, dass der Staat für eine angemessene Wohnungsversorgung der wirklich sozial Schwachen eintritt oder ihnen die dafür fehlende Kaufkraft verschafft. Es sollen Konsequenzen aus der Bevölkerungsentwicklung gezogen werden, aber die Wohnungsversorgung nicht einseitig gesteuert werden, vielmehr soll die Wohnungswirtschaft in die soziale Marktwirtschaft eingeordnet werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Bevölkerung; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbauunternehmen; Marktwirtschaft