Kartierung erhaltenswerter Lebensräume in der Stadt. - Brunner, M.; Duhme, F.; Mueck, H.; Patsch, J.; Wenisch, F. (My University, 1979)
Die Diplomarbeit versteht sich als Ergänzung der "Kartierung schutzwürdiger Biotope in Bayern". Die biologische Qualität der Freiräume nimmt mit zunehmender Nutzungsintensität in der Regel ab, somit würden für diese Räume bei gleicher Bewertung wie außerhalb der Städte keine kartierungswürdigen Biotope vorhanden sein. Der Definition des Begriffs "erhaltenswerter Freiraum" folgen die Einteilung der Stadt in Nutzungsräume, Kriterien für die Kartierung, Bedeutung der Kartierung. st
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Landschaft; Landespflege; Kartierung; Nutzungsraum; Untersuchung; Methode; Kartierungskriterium; Beispiel