Ökonomische Bewertung der im Ersatzneubau einsetzbaren Wohnungsbauweisen. - Schaefer, Walter (My University, 1980)
Wissenschaftliche Arbeit zur Bewertung und Optimierung unterschiedlicher Varianten bei der Errichtung des Ersatzneubaues in Mittel- und Kleinstädten der DDR. Die an den einzelnen Standorten möglichen Bauweisen und industriellen Möglichkeiten sollen dabei frühzeitig ermittelt und einem ökonomischen Vergleich unterzogen werden, um die optimale Lösung bestimmen zu können. Durch Einteilung der Kriterien in die Gruppen Gebrauchswert, Ökonomie und Ergänzungskriterium und Bewertung nach empirischen und mathematischen Wahrscheinlichkeitsfunktionen wird die Grundlage für eine Anwenderentscheidung erstellt. rr
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Stadtsanierung; Kosten; Ersatzneubau; Innenstadtbereich; Bauweise; Optimierungsverfahren; Gebrauchswert; Wirtschaftlichkeit; Ergänzungskriterium; Bewertungsverfahren; Anwendungsergebnis