Studie für eine punkterschlossene Wohnungsbauserie. - Zumpe, Manfred (My University, 1976)
Mit der punkterschlossenen Wohnungsbauserie sollen vorwiegend Standorte bebaut werden, deren Bedingungen einen ökonomischen und effektiven Einsatz der Großtafelbauweise nicht gewährleisten. Darüber hinaus ist sie geeignet, das vorhandene Erzeugnisangebot des komplexen Wohnungsbaus zu ergänzen und damit zur Bereicherung der Bebauungsformen neuer Wohnkomplexe beizutragen. Mit dieser Entwicklung verknüpft sich aber insbesondere auch das Anliegen, neue Wohnungs- und Erschließungsformen , die Einbeziehung von Gemeinschaftseinrichtungen sowie die Funktionslösung mit geeigneten gesellschaftlichen Einrichtungen zu erproben und auszuwerten.
Keywords: Gebäudetyp; Erschließung; Grundriss; Wohnhaus