Sicherung der Gleichbehandlung von Frauen und Männern am Arbeitsplatz. Anhörung des Ausschusses für Arbeit und Soziales des Deutschen Bundestages am 12. Dez. 1984. - Stolterfoht, Barbara (My University, 1984)
Die Broschüre dokumentiert die Stellungnahme der Kasseler Frauenbeauftragten vor dem Ausschuss für Arbeit und Soziales des Deutschen Bundestages anläßlich eines Hearings im Dezember 1984. Themenbereiche waren "Sicherung der Gleichbehandlung von Männern und Frauen am Arbeitsplatz", "Frauenarbeitslosigkeit" und "Strategien zum Abbau der Frauenarbeitslosigkeit". Im Anhang sind Beispiele aus Stellenausschreibungen in Kasseler Zeitungen, die dem Pargr. 611 b BGB widersprechen, und Antworten der Unternehmen auf Beschwerdebriefe der Frauenbeauftragten zusammengestellt. cp/difu
Keywords: Frau; Gleichbehandlung; Arbeitsplatz; Frauenarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Gesellschaftsordnung; Arbeit