Standort Silicon Valley. Ökonomie und Politik der vernetzten Massenproduktion. - Lüthje, Boy (Campus, 2001)
Im Mittelpunkt steht das Silicon Valley in seiner bisher wenig beachteten Funktion als Standort industrieller Fertigung. Anknüpfend an neuere Ansätze aus Ökonomie-, Politik- und Arbeitstheorie sowie aus der französischen Regulationsschule werden Geschichte und Struktur der wichtigsten Branchensegmente, Arbeitsbeziehungen und der sozialen Bewegungen der zumeist nicht weißen Beschäftigten untersucht. difu
Keywords: Standort; Industrie; Beschäftigter; Arbeitsbedingung; Branchenstruktur; Sozialstruktur; Untersuchung