Umweltgerecht mobil in Europa: Menschen und Güter auf neuen Wegen. Ein Beitrag zur ökologisch verträglichen Mobilität. Dokumentation des Umwelt-Verkehrs-Kongresses am 30.Juni 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Verkehr mit seinen überwiegend ökologisch nicht verträglichen Verkehrsträgern und -strukturen stellt einen nennenswerten Engpassfaktor für eine zukunftsfähige Wirtschafts- und Lebensform dar und steht einer dauerhaft tragfähigen Nutzung des Naturvermögens entgegen. Als ein Beitrag zur zukünftig optimalen Verknüpfung von Umwelt und Mobilität werden in dem Band die Chancen der großen und kleinen Schritte zur Verkehrsvermeidung aus der Sicht von Politikern, Praktikern und Wissenschaftlern im Bereich des Personen- und Güterverkehrs vorgestellt. difu
Keywords: Personenkraftwagenverkehr; Straßengüterverkehr; Stadtverkehr; Umweltbelastung; Verkehrspolitik; Umweltverträglichkeit; Logistik; Verkehrsvermeidung; Sozialverträglichkeit; International