Ökologische Landwirtschaft. Ein neues Konzept für Entwicklungsländer? Öffentliche Vortragsveranstaltung des Fachbereichs am 24. Januar 1979 anläßlich der Internationalen Grünen Woche Berlin. - Caesar, Knud; Egger, Kurt; Rehm, Sigmund; Janke, Hans (My University, 1980)
Anläßlich der Internationalen Grünen Woche in Berlin 1979 wurden die in dieser Veröffentlichung zusammengestellten Vorträge gehalten. Die Referenten beschäftigen sich darin mit Fragen des ökologischen, d. h. des weitgehenst auf Mineraldünger und Pflanzenschutzmittel verzichtenden, Landbaus in den Tropen. Insbesondere werden dabei die Bedürfnisse und Möglichkeiten von Entwicklungsländern berücksichtigt. mst/difu
Keywords: Ökologie; Landnutzung; Alternative; Landbau; Tropen; Regenwald; Entwicklungsland; Dünger; Pflanzenschutz; Dritte Welt; Landwirtschaft