Kultur in Würfeln. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Nachdem in der niederländischen Stadt Helmond die Baum- oder Würfelhäuser des Architekten Piet Blom 1975 Aufsehen erregt hatten, wurde jetzt das Schauspielhaus im selben Ort und in der gleichen Bauweise verwirklicht. Es handelt sich um eine Ansammlung über Eck aufgeständerter Würfel, die im Bereich des Bühnen- und Zuschauerraumes erhöht wurden. Mehrere Säle für verschiedene Theaternutzungen füllen den stark gegliederten Baukörper. Im Außenbereich ergänzen 60 Baumhäuser aus gleichen Elementen die Gesamtanlage im Zentrum Helmonds.
Keywords: Architekturgeschichte; Kulturepoche; Theater; Bautechnik; Formale Gestalt