International road research documentation (I.R.R.D). Working rules. 2nd ed. (Internationale Straßenforschungsdokumentation. Benutzungsregeln.) - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Broschüre stellt einleitend Aufgaben und Anwendung der International Road Research Documentation (IRRD) vor, beschreibt den Prozeß der Datenerhebung und umreißt die Gebiete, die durch diese Dokumentation abgedeckt werden. Es handelt sich dabei um Forschung über Straßenbau, -konstruktion, -planung, um Verkehrsfragen, Unfalluntersuchungen sowie Fahrzeugbau u.a. Im umfangreichen Anhang werden die verschiedenen Erfassungsbögen als Muster mit Erfassungsregeln vorgestellt. Eine Liste der offiziell dem IRRD angeschlossenen Organisationen schließt den Band ab.
Keywords: Verkehrsforschung; Straßenforschung; Verkehr; Hilfsmittel; Dokumentation