Verkehrter Verkehr. - Peters, Paulhans (My University, 1974)
In einer Zeit hoher Energiepreise und fast erschöpfter Energievorräte ist eine Abkehr vom heutigen Fortschrittsideal des Energiekonsums und der totalen Mobilität nötig. Der Prozeß des Umdenkens könnte eine menschlichere und humanere Stadt bewirken, ein sich Freimachen von den Zwängen des technischen Fortschritts. Es wäre möglich das Leben in der Stadt in Übereinstimmung zu bringen mit den Fähigkeiten des Menschen.
Keywords: Verkehrstheorie