Verwaltungswissenschaft, Policy-Forschung und Managementlehre. - Jann, Werner (Springer VS, 2019)
Verwaltungswissenschaft hat in Deutschland eine lange Geschichte, konnte sich aber als moderne Sozialwissenschaft erst vor gut 50 Jahren neu etablieren. In wechselnden Themenkonjunkturen konkurrieren seitdem unterschiedliche Sichtweisen und Schwerpunktsetzungen. Der Schnittpunkt von Politikinhalten, Management und deren institutionellen Voraussetzungen wird dabei auch in Zukunft den Standort einer modernen Verwaltungswissenschaft definieren.
Keywords: Verwaltung; Management; Verwaltungswissenschaft; Politikfeld