Helsinki plans. Land use planning in Helsinki - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Stadtentwicklung und Stadtplanung Helsinkis von heute sind Gegenstand der vom Stadtplanungsamt Helsinki vorgelegten Informationsschrift. Nach einer allgemeinen Einführung in Geschichte und klimatisch-geographische Bedingungen der Stadt wird dargestellt, was von den Planern als heutige Probleme Helsinkis gesehen wird und welche Ziele und Planungen für die Zukunft vorgesehen sind. Die in Arbeitsteilung erstellten Fachplanungen für die Bereiche Wohnen, Dienstleistungen, Erholung, Denkmalschutz, Stadterhaltung, Umwelt- und Naturschutz werden vorgestellt. Gesamtplanungen zum Innenstadtbereich und zu den einzelnen Vorstadtbereichen sowie zur Verkehrsplanung, die Darstellung Helsinkis als Kongreßstadt und eine Zusammenstellung von Wirtschafts- und Sozialstatistiken vervollständigen das Gesamtbild der Planungen der Stadt. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Planungsorganisation; Verkehrsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung