Consumer Watchdogs - eine Option für die liberalisierten Märkte in Deutschland? - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2005)
Märkte bringen keineswegs von sich aus effiziente und kundengerechte Leistungen hervor. Dies gilt in besonderer Weise für liberalisierte Dienstleistungen wie Energie, Telekommunikation oder Bahn. Die britischen "Consumer Watchdogs" bieten ein Modell, wie die Interessen der Verbraucher gegenüber den Unternehmen wirksam zur Geltung kommen können. Fragen der Verankerung der Verbraucherrechte in liberalisierten Versorgungsmärkten, speziell im Energiemarkt werden diskutiert. difu
Keywords: Energie; Strom; Gas; Energiepreis; Wettbewerb; Markt; Dienstleistung; Telekommunikation; Eisenbahn; Liberalisierung; Regulierung; Verbraucherschutz