Mit Lernlandschaften Bildung fördern. Eine Herausforderung für Zivilgesellschaft und Stadtentwicklung. - Hummel, Konrad (Juventa, 2011)
Wer im Leben Erfolg haben will, der braucht vor allem eines: Bildung. Dass Bildung daher besonderer Förderung bedarf, darin sind sich Politik und Bevölkerung einig. Dass jedoch noch nicht genug gefördert wird, das belegen die Ergebnisse der gerade veröffentlichten PISA-Studie. Sie bestätigt, dass Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund immer noch geringere Bildungschancen haben als ihre deutschen Mitschüler. Wie also sollte eine Bildungsreform, die offensichtlich ansteht, gestaltet werden?
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Lernen; Lernlandschaft; Bildungschance; Zivilgesellschaft; Bildungsreform